Obscura Lustra

Объявление

Верховные волшебники:
MELINDA
Куратор лора и сюжета Северной Америки и Великобритании, игровой мастер, проверяющая анкеты.
RUFUS Куратор лора и сюжета Скандинавии и Великобритании, игровой мастер, проверяющий анкеты.SALVATORE
Игровой мастер, проверяющий анкеты.

Волшебники месяца:
Январь 2018 г.
(будут объявлены в конце месяца)

Игровое время:
Осень-Зима 1928 г.

Приветствуем вас на проекте «Obscura Lustra»! Наша история разворачивается в 1928 году, спустя два года после событий «Фантастических зверей». Игра действует в формате AU, учитывая основные законы, по которым живет мир Дж. Роулинг, а также его предысторию, но движется совсем по иному пути, нежели тот, что ведет к известным событиям книг.



«Вечерний пророк»
13/01/18 – Очередная сводка новостей для волшебников и не очень.
6/01/18Поиск персонажей и запуск квестов, не пропустите.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Obscura Lustra » ГОСТЕВАЯ » Правила & ЧаВо


Правила & ЧаВо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРАВИЛА И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

1928 год
Действия игры разворачиваются в вымышленном мире Дж. Роулинг, спустя два года после событий фильма «Фантастические звери». Игра действует в формате AU, но учитывает законы, диктуемые данным миром, а также его предысторию.
Основной сюжет развивается на территориях Северной Америки, Великобритании и Скандинавии.

Источники
Основным источником сведений о мире являются книги и экранизации, а также некоторые интервью Дж. Роулинг, не вступающие в противоречие с уже изложенной информацией. Другим источником сведений о мире выступает форумный канон, возникший в ходе развития сюжета, или придуманный игровыми мастерами.

Персонажи
Для игры доступны все персонажи фильма «Фантастические звери» (за исключением Геллерта Гриндевальда), другие канонические личности волшебного мира, что жили и творили в эти годы, авторские персонажи из канонических семей (за исключением семьи Блэк, по причине их многочисленности, а также Мракс, по причине отсутствия у них реальных потомков), и, наконец, сугубо авторские персонажи.
Принятым игрокам доступна возможность создания эпизодического персонажа. Эпизодический персонаж – это персонаж, 1) которого вы хотите задействовать в одном или двух эпизодах, 2) игру за которого вы просто хотите опробовать, прежде чем писать полноценную анкету, 3) для которого вы не хотите заводить отдельный аккаунт. Всего за одним игроком может числиться четыре эпизодические роли, за которыми, в свою очередь, может быть закреплена внешность. Эпизодический персонаж, бездействующий в игре больше полугодия, должен быть освобожден.
NB: Каждый игрок вправе играть за 2-х и больше персонажей, самое главное – это регулярность отписи постов. АМС могут отказать вам во второй роли, если вы систематически задерживаете посты игрокам или в сюжет.

Никнейм/Регистрация
Никнейм регистрируется на английском языке и должен состоять из имени и фамилии создаваемого вами персонажа. Очень важно, чтобы имя персонажа отвечало духу времени, а также выбранной для него национальности и статусу крови.
На регистрацию и заполнение анкеты на канонического/акционного персонажа отводится всего 5 дней, по истечению которых придержанный вами персонаж будет освобожден (то же касается придержанной внешности).

Профиль
Аватар должен соответствовать антуражу мира или выглядеть нейтрально. В качестве исходного материала могут быть использованы фотографии, компьютерная графика или рисованные изображения, приближенные к реализму. Недопустимо использование аниме-изображений. Обязательные параметры аватара – 180*180px.

Посещаемость
Участники, отсутствующие на форуме больше двух недель без предупреждения, будут удалены. Бездействие в игровых эпизодах также может стать причиной удаления. Уважайте друг-друга и всегда предупреждайте о своем отсутствии.

Игровой пост
Ограничение по количеству символов в постах отсутствует (пишите столько, сколько считаете нужным). Повествование ведется от первого или третьего лица. Каждая новая реплика персонажа выносится на новую строку. «Птица-тройка» может отсутствовать, но только в том случае, если все участники эпизода договорились её не использовать. Если она присутствует, реплики персонажа выделяются жирным, реплики NPC – подчеркиваются, а мысли – выделяются курсивом и обрамляются «кавычками». Просьба не злоупотреблять дублированием реплик из постов других участников (если только это не воспоминания о произошедших событиях). Запрещено описывать действия за чужого персонажа, без согласия на то игрока.
На форуме практикуется написание совместных постов. Совместный пост – это такой пост, в написании которого принимают участие от двух и более игроков, НО всегда есть один игрок, от лица которого разворачивается действие. Иначе говоря, тот игрок, который будет выставлять совместный пост, может писать мысли персонажа, реплики и действия, в то время как другие игроки пишут исключительно реплики и действия, как если бы они временно стали NPC. Если совместный пост пишется в сюжетном эпизоде, необходимо в начале поста обозначить кто принимал участие в его написании.

Сюжетный эпизод
Сюжетный эпизод имеет две разновидности: 1) событие, в котором могут принять участие все желающие, 2) личный квест с Игровым Мастером. Личный квест — это короткий эпизод, направленный на получение редкого артефакта, животного, должности и других важных для персонажа вещей. Личный квест можно получить не раньше, чем вы наберете 10 игровых постов и при наличии собственной инициативы.
Очередь в сюжетных эпизодах, как правило, отсутствует (если она не была заведомо обозначена Игровым Мастером). Общее время отписи для всех игроков эпизода без очереди – 7 дней, по истечению которых Игровой Мастер вправе вести историю дальше.
Игровой Мастер не ставит своей целью навредить персонажу игрока или убить его, но такое может произойти, если действия игрока будут способствовать этому.

Личный эпизод
Несмотря на то, что основной мастеринг проводится в разделе сюжета, Игровой Мастер может вмешаться в личный эпизод, если события, обыгрываемые в нем, противоречат логике мира и заданному на форуме канону.
По завершении личного эпизода, игрок должен обратиться в специальную тему и предоставить краткий пересказ обыгранных событий. Эпизоды, которые не обновлялись больше двух месяцев, попадают в архив, откуда могут быть возвращены при первом же требовании.

Поведение в не игровых темах
Равенство всех пользователей вне зависимости от возраста, пола, цвета кожи, расы, национальной принадлежности, религиозных и политических убеждений признано на форуме и является нерушимым. На форуме категорически запрещен мат вне игровых тем, оскорбления, пропаганда насилия, наркотиков, расовой нетерпимости, межнациональной и религиозной вражды.

0

2

ОСТАЛЬНОЕ
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Каков магический мир Obscura Lustra?
Этот магический мир далек от сказки: здесь есть безработица, преступность, сферы деятельности, о которых в приличном обществе говорить не принято. Впрочем, это нисколько не мешает вам развивать свою историю в том ключе, который ближе вам лично, если это не противоречит логике и законам мира.

Какой перевод используется на форуме?
Из-за разницы в переводах, адаптациях и транслите названий, мы рекомендуем использовать варианты максимально приближенные к оригиналу в тех случаях, когда они удобны для произношения и написания (например: Рейвенкло вместо Когтевран, или аврор вместо мракоборец), а также прибегать к адаптациям, когда неудобны (например: Шармбатон вместо непривычного Бобатон, Птица-гром вместо Тандерберд).

Могу ли я использовать HTML в постах?
На форуме не предусмотрено массовое использование html в постах кем-то, кроме амс, однако вы можете обратиться к нам и дать прямую ссылку на сообщение с кодом. Мы внесем это сообщение в список разрешенных для html и ваше оформление будет отображаться.

Могу ли я придержать внешность для акционного персонажа?
Да, можете. За одним акционным персонажем может быть закреплена одна внешность. Единственная просьба — своевременно сообщить амс, если выдвинутая вами заявка перестала быть актуальна, а вместе с ней и занятая внешность.

Что если у меня есть идея, дополняющая форумный канон?
Вы вправе её озвучить амс. Лучшие идеи, гармонично вписывающиеся в канву мира, мы обязательно введем и с удовольствием будем использовать в игре.

Могу ли я создать варлока с европейской внешностью?
Нет, не можете. Дело в том, что варлоки живут обособлено и не очень любят поддерживать общение с людьми за пределами резерваций. А даже если представить, что кто-то из них когда-то вступил в брак с представителем европеоидной наружности, коренная магия в их детях будет не настолько сильна, чтобы проявиться должным образом.

Сколько животных может иметь мой персонаж?
Не более пяти (из которых не более трех магических). Их количество должно быть обосновано не только возможностью персонажа разметить их в своем доме, но и возможностью заботиться о них. Некоторые животные являются очень редкими, так что в случае выбора таковых, необходимо будет рассказать о том как они были приобретены. Помните также и то, что в Северной Америке магические животные запрещены, в виду того что угрожают статусу секретности, но они такая же угроза и в других уголках мира, поэтому будьте осторожны в их выборе.

0


Вы здесь » Obscura Lustra » ГОСТЕВАЯ » Правила & ЧаВо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC