Obscura Lustra

Объявление

Верховные волшебники:
MELINDA
Куратор лора и сюжета Северной Америки и Великобритании, игровой мастер, проверяющая анкеты.
RUFUS Куратор лора и сюжета Скандинавии и Великобритании, игровой мастер, проверяющий анкеты.

Игровое время:
Осень-Зима 1928 г.

Волшебники месяца:
Январь 2018 г.
Эридан Гринграсс, Первое место Персиваль Грейвс, Второе место Элайза Вудвиль, Третье место
Приветствуем вас на проекте «Obscura Lustra»! Наша история разворачивается в 1928 году, спустя два года после событий «Фантастических зверей». Игра действует в формате AU, учитывая основные законы, по которым живет мир Дж. Роулинг, а также его предысторию, но движется совсем по иному пути, нежели тот, что ведет к известным событиям книг.



«Вечерний пророк»
10/01/18 – Черный рынок, отверженные, искатели, жар-птица и множество всего интересного уже ждут вас в новом форумном обновлении.
13/01/18 – Очередная сводка новостей для волшебников и не очень.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Obscura Lustra » ИНФОРМАЦИЯ ПО МИРУ » Фракции


Фракции

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ФРАКЦИИ
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

https://i.imgur.com/iuNqGCh.png

Перечень фракций, к которым вы можете определить персонажа, и краткая информация о них. Желая присоединиться к одной из фракций, предварительно сообщите об этом амс. Возможно, вы получите дополнительную информацию или рекомендации.
СОДЕРЖАНИЕ
Орден Круглого стола
Армия Гриндевальда
Общество
Цирк «Чертово колесо»
Искатели
Скипетр

0

2

ОРДЕН КРУГЛОГО СТОЛА
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Местоположение: Великобритания
Известность: узкая
Штаб: Дарквуд.
Руководитель: Дедалус Сникет NPC

Описание:
Орден Круглого стола - орган, подчиняющийся напрямую Министру магии, но обладающей практически полной автономией. Независим от Министерства в целом, хотя и выполняет часть работы, относящейся к юрисдикции Аврората. Прежде Орден был открыт и информация о нем не скрывалась, но к нынешнему времени необходимость действовать скрытно заставила его практически полностью погрузиться в тень Министерства. Орден Круглого стола - последний рубеж защиты страны как от внешних, так и от внутренних угроз. Наиболее странные и опасные дела передаются в руки его агентов, и они ведут расследование параллельно с Авроратом, изредка контактируя с его представителями высокого уровня допуска. Члены ордена совмещают в себе роли детективов и палачей, если понадобится. Печать Министра открывает им любую дверь. Членов ордена всегда двенадцать и при гибели одного из них ему ищется замена. Все двенадцать носят титул "рыцаря" Ордена независимо от пола и бывшего положения в обществе, но, кроме них, в Ордене работает множество других волшебников-экспертов, обеспечивающих функционирование организации: Орден имеет своего артефактора, зельевара, историка и других, кто может понадобиться в расследовании, дабы не обращаться к людям со стороны. Войти в него может человек любого происхождения, если двенадцать признают его моральные качества и способности подходящими. Таким образом, в Ордене нет предубеждений относительно чистоты крови - для него важнее талант, который можно использовать.

Иерархия:
Мерлин. Руководитель Ордена Круглого стола, получает дела от Министра и обладает главным голосом, отменить который можно только единогласным мнением остальных двенадцати. Нынешний представитель - Дедалус СникетНПС, ученица - Эвр Марч.

Список 12-ти

Артур. Регис Алжернон СеттерфилдНПС.
❖ Гавейн. Оруженосец: Пьер де Бонне.
❖ Ланселот.
Борс. Owen Blair
Галахад. Реджинальд Марч.
❖ Мордред.
❖ Бомейн.
❖ Ламорак.
❖ Уриенс.
❖ Ивейн.
❖ Бедивер.
❖ Кей.

❖ Кроме того, каждый из двенадцати рыцарей имеет своего "оруженосца" - помощника, которого он воспитывает как своего преемника.

*Некоторые семьи, вовлеченные в дела Ордена, уже не первую сотню лет отдают своих представителей туда - как рядовыми членами, так и помощниками двенадцати, что в итоге приводит их на места управляющих. Однако же династическая связь с Орденом вовсе не гарантирует высоких мест в нем.
*Нет четких рамок для возраста рыцаря, так как оруженосец может занять его место, если рыцарь погибнет, в любой момент. Однако к сильно молодым или неопытным представителям двенадцати старшие товарищи относятся несколько высокомерно.
*Рыцари могут вести обычный образ жизни и проживать в любом месте, пока им не поручают расследование. Порой Ордену даже выгодно то, что его двенадцать представителей находятся в самых разных местах, ибо имеют больший допуск и информацию по стране.

По вопросам организации обращаться к Rufus Fairfax.

0

3

АРМИЯ ГРИНДЕВАЛЬДА
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Местоположение: США, Великобритания, Скандинавия
Известность: узкая
Штаб: Нурменгард
Руководитель: Геллерт Гриндевальд NPC

Описание:
«Ради общего блага».
Неформальная организация, группа людей (а также разнообразных представителей других магических видов), которые следуют за Геллертом Грин-де-Вальдом – одним из самых тёмных магов современности. Их главной целю было и есть создание огромной магической империи, рабами в которой будут обыкновенные маглы. На данный момент наиболее важным шагом для них является свержение Статута о секретности, стоящем на их пути. Из-за того, что Статут загнал волшебников в тень, вынудил прятаться и подавлять себя, Армия легко привлекает сторонников из рядов, недовольных подобным положением дел. Революционеры и бунтари охотно принимают взгляды Гриндевальда и девиз его армии – ради общего блага. За последние несколько лет сторонникам Армии удалось окрепнуть на территории Америки, Великобритании и Скандинавии, и даже отстроить огромную крепость-тюрьму для своих врагов – Нурменгард. Ныне численность Армии Гриндевальда настолько высока, что ее представители есть даже на руководящих должностях трех Министерств. Смуту, что охватила волшебный мир, приносят именно они, пытаясь свергнуть власть и воцарить свое царство.

Иерархия:
Безусловным лидером является непосредственно Геллерт Гриндевальд.
Приближенных у Гриндевальда немного, но они посвящены в его дела, мысли и целиком их разделяют. Некоторые из доверенных Гриндевальда также незаметно двигают в нужное русло небольшие группы волшебников, которые хотят перемен, но не желают быть связанными с Геллертом или Темными Искусствами.
Армия Гриндевальда огромна: есть те, кто идет за ее взглядами добровольно, а есть множество тех, кто даже не представляет, на кого работает. Последователи Гриндевальда под его руководством пытаются толкнуть страны к революции всеми подручными способами.

Представители:
Gellert GrindewaldНПС, Ragna Winterhalter

0

4

ОБЩЕСТВО
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Местоположение: США
Известность: широкая
Штаб: старый дом Гершвинга в Адской кухне, Нью-Йорк
Руководитель: Малкольм Гершвинг NPC

Описание:
Обществом зовется объединение воров, что существует в Северной Америки около века, но до последнего времени оно не могло считаться хоть сколько-нибудь значимым игроком преступного мира на материке. На новый уровень организация вышла в период Первой мировой войны, когда к руководству пришел Малкольм Гешвинг, одолевший в ожесточенной дуэли её прежнего руководителя. С тех пор Общество проникло во все сферы и на все уровни жизни магического сообщества, в том числе и в МАКУСА. Можно сказать, что сегодня организация получает по самому лакомому куску от каждого пирога и нет на материке того, что может укрыться от её внимания. В виду обширности территорий, они оказались разделены между лидерами, подчиняющимися напрямую Гешвингу. Только они знают как его найти, только они знают как он выглядит.
Несмотря на свое нежелание подчиняться конгрессу, Общество соблюдает статус секретности, а отношения с не-магами их практически не интересуют, пока не касаются денежного вопроса. Считается, что Общество не промышляет убийствами и занимается исключительно грабежом, контрабандой, торговлей информации, но не исключены и «несчастные случаи», которые всячески покрываются лидерами, или же, наоборот, – выводятся на всеобщее обозрение с целью устрашения. Действия Общества, как правило, крайне организованы и не имеют ничего общего с беспорядочным воровством, которое всячески наказывается внутри самой организации. Можно сказать, что Гершвинг держит в узде преступный мир Северной Америки, и, несмотря на то, что в МАКУСА назначено немалое вознаграждение за его голову, он все еще остается не пойманным. Не потому ли, что конгрессу выгодно оставлять его в живых?

Иерархия:
Лидером организации в настоящее время является Малкольм Гершвинг.
Внутренний круг, возглавляющий Общество под началом Гешвинга, состоит из пяти представителей и делит между собой следующие территории: Западное и Восточное США, Северную и Южную Канаду, а также Мексику.
Общество, или все остальные, сохраняющие верность Гешвингу, но подчиняющиеся приказам представителей внутреннего круга. Тоже имеют свою структуру, но она разнится, в зависимости от того, под чьим началом состоят те или иные члены организации.

Представители:
Malcolm Geschving NPC – лидер Общества.
Madame Go NPC – внутренний круг, восточные США.

0

5

ЦИРК «ЧЕРТОВО КОЛЕСО»
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Местоположение: гастролирует по всему миру
Известность: широкая как цирк, узкая как фракция
Штаб: переносной палаточный лагерь
Руководитель: Крысолов NPC

Описание:
«Чертово колесо» – известный магический цирк, гастролирующий по разным странам, преимущественно в Великобритании. На первый взгляд может показаться, что в нем нет ничего необычного — естественно, для мира волшебников — ведь цирк показывает представления и действительно зарабатывает ими себе на жизнь, но стоит только «Колесу» надолго задержаться в каком-то месте, как оттуда пропадают люди. Один-два – пропадающих всегда немного, и они теряются в массе других преступлений, но действительно ли это такое совпадение? Основной состав «Чертового колеса» почти не изменяется, и они давно расценивают друг друга как семью — для большинства из них единственную. Есть среди артистов не только волшебники, но и сквибы, и увечные. Они любят свой цирк. Но знают ли циркачи, какие скелеты прячет в шкафу их дом?

Иерархия:
Игнис – импресарио цирка и его руководитель.
Основной состав – группа артистов в количестве пятерых человек, который проживают в «Колесе» достаточно долго. Часть из них знает больше, другая – меньше, но, так или иначе, они связаны с истинным цирком.
Потенциальные артисты – второй состав, который заменяет представителей основного в особых случаях, работает на разогреве публики. Вполне возможен переход из потенциальных артистов в основной состав, но, естественно, это сопряжено с тем, что покинуть цирк затем уже будет невозможно.

Представители:
RatcatherНПС; Eliza Woodville

*квестовая фракция, которая может выжить или расформироваться в зависимости от развития событий;
в связи с неразглашением сюжетных фактов для подробностей стоит связаться с Rufus Fairfax.

0

6

ИСКАТЕЛИ
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Местоположение: Северная Америка
Известность: узкая
Штаб: Салемский Институт Ведьм
Руководитель: /персонаж в разработке/

Описание:
Искатели, или Орден Искателей – тайная организация, занимающаяся поиском и защитой магических артефактов, способных нарушить мировое равновесие. Международная и межвидовая организация, так как принимает в свои ряды представителей самых разных магических сообществ, а также разумных существ, вроде вампиров, пакваджи и русалок. Среди Искателей встречаются и сквибы, полезные своими знаниями и умениями.
Искатели имеют руководителя, который координирует деятельность агентов, а также Совет Трех, который следит за его успехами, время от времени предоставляя наводки на потенциальных членов организации или же ценные артефакты. Совет способен сместить руководителя единогласным решением в том случае, если его действия причинили организации ощутимый вред, но чаще всего они не вмешиваются в его работу, требуя только регулярные отчеты о проделанном.
В качестве штаба Искатели используют Салемский Институт Ведьм, поэтому некоторые агенты по совместительству являются работниками этого учебного заведения. Залы, занимаемые Искателями, расположены «в глубине» бесконечного коридора за возрастной чертой, и добраться туда без аппарации практически невозможно.

Иерархия:
❖ Совет Трех – надзирают за деятельностью Искателей, занимаются финансовыми вопросами и информацией.
❖ Руководитель – отчитывается перед Советом Трех, но вправе задавать вектор развития организации. Ответственен за деятельность своих агентов, поэтому время от времени может сам отправляться «в поле».
❖ Агенты – самого разного назначения: некоторые из них работают «в поле», другие сидят в библиотеках, изучая древние манускрипты, третьи присматривают за хранилищем в СИВ и т.п.

Представители:
Совет Трех NPC - Гидеон Сноу, Муфальда Эмерсон, Квентин Лалори

По вопросам организации обращаться к Melinda Warren.

0

7

СКИПЕТР
https://i.imgur.com/9ffI4ua.png

Местоположение: Скандинавия
Известность: узкая
Штаб: Министерство Магии Скандинавии
Руководитель: глава Аврората, на данный момент - Ангвар Скарре.

Описание:
Пусть в Скандинавии нет смертельной казни, как в СА, но у них есть такое явление как "Скипетр" , или иначе отряд отверженных - это команда, набранная из людей, осужденных на длительное время за преступления, но способных себя контролировать и выполнять поручения. Этим людям за пять лет службы в Скипетре обещана амнистия, но основная загвоздка кроется в том, что в действительности пережить эти пять лет - дело не из легких. В отряде достаточно часто меняются люди, потому что многие быстро погибают. Отверженных кидают первыми в любые крупные сражения, их отсылают урегулировать самые сложные и опасные ситуации. Сейчас, когда повсеместно в Скандинавии вспыхивают волнения из-за Армии Гриндевальда, Отверженные - первый рубеж защиты Министерства.

Иерархия:
Командир команды, бывший аврор. Получает распоряжения от ММ и организует остальных.
Члены команды, не имеют иерархии, они все равны. У них нет титулов, нет знаков отличия. Общее количество от 5 до 7 человек.

Представители:

Примечание: настоятельно рекомендуем вдохновляться не столько Отрядом самоубийц,
сколько Бюро расследований из "Психопаспорта" и Братьев без знамен из "Песни льда и пламени".

0


Вы здесь » Obscura Lustra » ИНФОРМАЦИЯ ПО МИРУ » Фракции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC